16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3054
  • RTS1038.00
26 апреля 2017, 00:51 Стиль жизниПутешествия

Побег из Москвы на майские. Цены и направления

Лента новостей

Туроператоры рапортуют, что в этом году спрос на путешествия в длинные выходные гораздо выше, чем в прошлом. Больше всего выросла Турция: на 300%. Куда еще можно улететь и сколько это стоит?

Фото: YAY/ТАСС

Набрать отгулы и устроить себе короткий отпуск — рецепт известный. Первые майские — короткие, а вот вторые — с шестого по девятое, три рабочих дня, потом опять выходные. Целая неделя в теплых краях, говорит начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

Ирина Мануильская начальник отдела продаж компании «Содис» «Многие едут, конечно же, на четыре дня и, скорее, выбирают ближайшие направления, как раз Эмираты или Европу, но многим удалось объединить майские праздники или подписать отгул, или это могут быть владельцы бизнеса, которые могут оставаться на удаленке, поэтому, по нашим наблюдениям, скорее, делится все: процентов 60 едут все-таки на длинный срок и используют это как возможные каникулы, чтобы восстановиться окончательно после слякотной зимы, но тем не менее процентов 40 выбирают все-таки только короткие поездки, только именно на майские праздники».

Майские — традиционно ворота летних направлений. Популярны ОАЭ, но туда уже проблема не столько улететь, сколько вернуться в желаемые даты. Ну и сейчас дороже — надо было брать раньше, отмечает гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Например, поездка в отель четыре звезды на двоих человек уже может достигать порядка 150 тысяч рублей. В первую очередь, это связано с подорожанием отелей на пиковые даты, а также с отсутствием дешевых билетов. Для сравнения: если озаботиться покупкой билетов за месяц до этой даты, то в тот же отель на тех же условиях, той же авиакомпанией можно было бы слетать где-то за 100 тысяч рублей. Вполне по нормальным ценам уже можно улететь в Турцию, как это ни удивительно, и Турция уже радует прекрасной погодой, стоимость может составлять порядка 70-80 тысяч в хороший отель на all inclusivе. На двоих как раз на период перелета».

Продавцы авиабилетов отмечают тридцатипроцентный рост по сравнению с прошлым годом — россияне летают больше и активнее. Примерно половина бронирований приходится внутри страны, говорит PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Янис Дзенис PR-директор Aviasales «В России, конечно, будет дешевле остаться. Скажем, самый дорогой билет из Москвы на старые майские — это перелет в Симферополь и обратно. Обойдется он в 9 800 рублей. В Сочи тоже вполне себе доступно можно слетать за 6 200, за билет туда-обратно. Все, что касается Европы, конечно же, дороже, хотя в общем-то не так, чтобы и недоступно. В Мюнхен можно слетать за 12 с небольшим тысяч рублей, Прага — тоже примерно в этой же поре, Милан чуть дороже, но, в общем-то, 13 тысяч за туда-обратно — вполне себе доступный вариант. Самыми дорогими, как это ни удивительно, являются Барселона (это 15 с половиной тысяч) и Тбилиси (тоже 15 731)».

Активно летают в Италию, Чехию и Грузию. Франция просела — там рост всего 34%, тогда как на всю Европу — 154%. Чего удивляться, когда евро за год просел аж на 15 рублей. Был по 75, а стал по 60. Однако больше всего желающих улететь в Турцию. По сравнению с прошлым годом спрос увеличился на 300%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории