16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
25 апреля 2017, 18:55 ОбществоПроисшествия

Костяк «Единой России» и Мединский чуть не попали в авиакатастрофу

Лента новостей

Самолет, в котором из Омска в Москву вылетали чиновники, чудом не потерпел крушение. Судно было вынуждено экстренно затормозить из-за незакрытой двери в салоне

Фото: depositphotos.com

Самолет с руководством «Единой России» чуть не попал в катастрофу. Партийная делегация и вместе с ней министр культуры Владимир Мединский застряли в Омске из-за неполадок в самолете, который был вынужден экстренно тормозить.

Елена Кривякина специальный корреспондент отдела политики газеты «Комсомольская правда» «В Омске проходил культурный форум «Единая Россия». В нем принимал участие премьер Дмитрий Медведев, соответственно, его работу освещали журналисты правительственного пула. Таким образом, в Омске оказались руководители «Единой России», в том числе Сергей Неверов, Александр Жуков, Станислав Говорухин. Был в составе делегации и глава думского комитета по культуре и министр культуры Владимир Мединский, который тоже принимал участие в культурном форуме. Самолет Ту-214 вылетал из Омска в Москву, самолет уже тронулся по взлетной полосе, начал набирать скорость, после этого произошло экстренное торможение, у пилота загорелась лампочка — не закрыта одна из дверей в салоне. Позже информация подтвердилась, действительно одна дверь не закрывалась, соответственно, сейчас мы ждем резервного борта из Москвы. Правительственная делегация и журналисты правительственного пула должны оказаться в Москве в правительственном аэропорту «Внуково-2». Все перенервничали, и нужно где-то скоротать время, и Сергей Неверов вспомнил, что сегодня открывается в Омске кинофестиваль, Никита Михалков имеет к нему отношение, молодые режиссеры представляют свои работы, возможно, делегация поедет туда».

То, что на культурный форум «Единой России» в Омске приехал Дмитрий Медведев, вызвало в городе определенный переполох. Местная пресса сообщает, что неожиданным для омичей оказался ночной проезд по городу кортежа премьер-министра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории