16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 02:37 Общество

Таможня начала проверять посылки в поисках контрафакта

Лента новостей

Поводом для ужесточения контроля стал ввоз в страну детских автомобильных кресел, не соответствующих нормам безопасности

Федеральная таможенная служба России (ФТС) в целях ужесточения контроля за ввозом в страну запрещенной продукции начала проверять посылки, сообщают «Известия».

Особое внимание будет уделено детским автокреслам, сообщил начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ведомства Сергей Шкляев.

«Во Всемирной почтовой конвенции четко написано, что перемещение контрафактной продукции в международных почтовых отправлениях запрещено. Таможня имеет право не допустить ввоз этой продукции на территорию России» — сказал он.

Шкляев, однако, добавил, что положения таможенного законодательства Евразийского экономического союза, в котором состоит Россия, не запрещают получения таких товаров по почте, для личного пользования.

Поводом для ужесточения контроля стал ввоз в страну детских автомобильных кресел, не соответствующих нормам безопасности, зато более дешевых. Сегодня автокресла стоят от 12 тыс. рублей, тогда как в интернете можно приобрести за 3-4 тыс., правда без российского сертификата и, зачастую, низкого качества.

В таможенной службе подчеркивают, что не будут заводить уголовные дела по выявленному контрафакту, а будут просто отправлять его назад, продавцу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории