16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 10:46 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. В мировых СМИ ажиотаж по поводу возвращения Шараповой в большой теннис

Лента новостей

Российская теннисистка примет участие в турнире Porsche Grand Prix по специальному приглашению организаторов после 15 месяцев дисквалификации

Мария Шарапова.
Мария Шарапова. Фото: Zuma/ТАСС

Российская спортсменка Мария Шарапова возвращается в большой теннис после 15 месяцев дисквалификации. Это событие вызывает ажиотаж во всех мировых СМИ, отмечает CNN.

Россиянка, недавно отпраздновавшая 30-летие, проведет первую встречу с итальянкой Робертой Винчи в рамках Porsche Grand Prix в немецком Штутгарте, получив wild card от организаторов турнира. Шарапова, спонсируемая немецким автопроизводителем Porsche, всю неделю вынужденно тренировалась отдельно от других спортсменок, поскольку срок ее дисквалификации истекает 26 апреля. Последний официальный матч она сыграла 25 января 2016 года против Серены Уильямс, проиграв американке в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

В течение 11 лет Шарапова была самой «продаваемой» спортсменкой в мире, заработав в общей сложности 300 млн долларов. Мария также получила специальные приглашения на турниры в Риме и Мадриде.

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер, занимающая вторую строчку в мировой классификации, посетовала на то, что организаторы штутгартского турнира не предоставили wild card какой-либо немецкой теннисистке. Мнения остальных спортсменов разделились. Некоторые осуждают Шарапову за использование допинга, другие, особенно соотечественники, относятся к ней снисходительно, напоминая, что употребляемый ею мельдоний раньше вообще не считался запрещенным препаратом.

Шараповой понадобится специальное приглашение и для выступления в мае на парижском турнире «Ролан Гаррос», на котором она побеждала дважды в своей карьере. Любопытно, как поступят организаторы, учитывая, что российская теннисистка всегда была главной притягательной силой этого женского турнира. Что касается соревнований в Штутгарте, то уже более 200 журналистов со всего мира запросили на него аккредитацию, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории