16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3053
  • RTS1039.57
26 апреля 2017, 04:49 Компании

Поставки газа в Европу через Украину будут падать с 2020 года

Лента новостей

Nord Stream 2 предполагает строительство третьей и четвертой ниток газопровода через Балтику

Поставки газа в Европу через Украину будут падать с 2020 года после запуска нового трубопровода через Балтийское море, хотя полностью не остановятся. По словам главы компании Алексея Миллера, объем транзита может составить примерно 15 млрд куб. м в год, сообщает «Ъ» со ссылкой на агентство Reuters.

«Если посмотреть на снимок из космоса, то (немецкий) Грайфсвальд находится просто по прямой линии через Балтику от новых месторождений... Этот маршрут на две тысячи километров короче, чем через Украину»,— сказал Алексей Миллер в интервью агентству. Он также отметил, что, по его мнению, Украина десятилетиями не вкладывалась в модернизацию трубопроводов, поэтому новый маршрут будет экологически безопаснее.

Nord Stream 2 предполагает строительство третьей и четвертой ниток газопровода через Балтику из России в Германию. В итоге общая мощность маршрута должна возрасти до 110-120 млрд куб. м газа в год. Накануне стало известно, что «Газпром» с пятью западными партнерами одобрил новую схему финансирования газопровода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории