16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 08:59 Компании

Роспотребнадзор приостановил ввоз вина из Черногории

Лента новостей

Ведомство сообщает, что в продукции крупнейшего черногорского производителя нашли пестициды и пластификаторы

Роспотребнадзор с 26 апреля запретил ввоз в Россию продукции крупнейшего в Черногории производителя вина «Плантаже», сообщает РИА «Новости».

«В 2017 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлены 24 партии алкогольной продукции (изготовитель «13.jul Plantaze» AD, Республика Черногория), не соответствующие по показателям качества и безопасности требованиям действующего законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в вине были обнаружены посторонние включения, незаявленные пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы. Партии продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, а материалы переданы в суд.

Ведомство утверждает, что, несмотря на предостережения со стороны Роспотребнадзора, компания «Плантаже» до настоящего времени не сообщила об устранении нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории