16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 09:28 Политика

Американские СМИ рассказали о разногласиях Трампа и Госдепартамента по Ирану

Лента новостей

По информации Wall Street Journal, Трамп исправил «слишком мягкое» письмо госдепа о деятельности Тегерана

Белый дом на прошлой неделе отклонил письмо госдепартамента США, в котором отмечалось, что Иран полностью соблюдает выполнение соглашения по ядерной программе, пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации.

По их данным, изначальное письмо, подготовленное госдепартаментом, было слишком мягким, поскольку оно игнорировало дестабилизирующую деятельность Тегерана на Ближнем Востоке и поддержку региональных террористических группировок.

Wall Street Journal отмечает, что президент США Дональд Трамп лично внес вклад в пересмотр письма, которое было направлено в Конгресс 18 апреля (государственным департаментом). Финальная версия письма подчеркнула угрожающую роль, которую Иран играет в регионе, и поставила под вопрос долгосрочную поддержку Вашингтоном достигнутого с Ираном соглашения, сообщает РИА «Новости».

Трамп также отдал распоряжение госсекретарю США Рексу Тиллерсону сделать комментарии на следующей день в этой связи, чтобы тот подчеркнул, что новая администрация планировала изменение политики по отношению к Ирану, в том числе и сделку по ядерной программе, цитирует американское издание высокопоставленных чиновников.

Как отмечает американская газета, этот эпизод подчеркнул разногласия между жесткой позицией Трампа по Ирану и подходом госдепа к решению этой проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории