16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
26 апреля 2017, 15:05 ОбществоПроисшествия

Новый инцидент на борту United Airlines: в полете умер гигантский кролик

Лента новостей

Животное находилось в грузовом отсеке самолета, летевшего из Лондона в Чикаго

Американская авиакомпания United Airlines расследует гибель гигантского кролика. Животное нашли мертвым в грузовом отсеке самолета, прибывшего в Чикаго из Лондона, сообщает BBC.

По данным таблоида Sun, 90-сантиметровый кролик по имени Саймон был сыном одного из крупнейших в мире кроликов — гигантского континентального кролика по имени Дарий.

Хозяйка животного Аннетт Эдвардс заявила изданию: «Саймон прошел ветеринарный осмотр за три часа до полета, он был в отличной форме».

По словам собеседницы газеты, она отправляла кроликов по всему миру, и ничего подобного ранее не случалось. Саймон был отправлен на самолете к новому хозяину.

United, которая за последние недели уже не один раз оказывалась в центре скандалов, заявила, что опечалена смертью Саймона, и добавила, что заботится о благополучии перевозимых животных.

Как отмечает BBC, случаи гибели животных в самолетах достаточно редки. По данным министерства транспорта США, в 2015 году американские авиакомпании сообщили о 35 погибших животных. Из них 14 погибли на рейсах United. При этом за весь год авиакомпания перевезла почти 100 тысяч животных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории