16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4403
  • RTS1131.13
26 апреля 2017, 12:22 Политика

Шойгу: Россия усилит сотрудничество с Израилем в области борьбы с терроризмом

Лента новостей

Об этом министр обороны сказал на встрече с израильским коллегой

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом высказался за укрепление сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом и дальнейшую координацию действий в Сирии.

«Наши страны связывает многое, и во многих регионах мы нацелены на развитие партнерства с Израилем как ключевым партнером и игроком на Ближнем Востоке. Мы продолжительное время взаимодействуем в решении региональных и глобальных проблем», — приводит слова Сергея Шойгу «Интерфакс».

Министр отметил, что в Израиле, как и в России, не понаслышке знают о проблемах терроризма.

«Надеюсь, у нас сегодня будет возможность обсудить все, что связано с проведением операции в Сирии. Тем более, что мы с вами действуем там в рамках нашего соглашения о предотвращении инцидентов в воздухе. Надеюсь, что наша дальнейшая работа будет направлена на усиление нашей борьбы с терроризмом и на дальнейшую координацию действий в этом регионе», — подчеркнул российский министр.

В свою очередь, Авигдор Либерман отметил, что Ближний Восток является очагом терроризма и дестабилизации мирового сообщества. По мнению израильского политика, в регионе много нерешенных вопросов, в том числе социальных и экономических, которые влияют на безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию