16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3332
  • RTS1153.16
26 апреля 2017, 12:49 Общество

Собянин пообещал жителям сносимых пятиэтажек, что они останутся в своих районах

Лента новостей

В законопроект о реновации будет внесена соответствующая поправка

Власти Москвы смогут гарантировать всем жителям пятиэтажек, которые захотят остаться в своем районе во время реализации программы реновации жилья, что им будут предоставлены новые квартиры в их районах. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями.

«Вопрос в том, можем ли мы гарантировать или не можем гарантировать 100% граждан, которые хотят остаться в своем районе, решение этого вопроса. Мы достаточно подробно разобрали каждый район, по каждому району определили стартовые площадки и возможности, можно ли запустить реновацию в каждом районе. И сегодня видим, что в старой Москве везде во всех районах есть стартовые площадки, и мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, остаться в нем, 100% граждан», — сказал Собянин, отвечая на вопрос жительницы Кузьминок.

Как передает ТАСС, соответствующая поправка будет внесена в законопроект о реновации жилфонда Москвы ко второму чтению.

«Мы внесем такую поправку в законопроект ко второму чтению, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой», — подчеркнул мэр.

По словам Собянина, жители пятиэтажек, которые при переселении в новые дома захотят увеличить свою жилплощадь, смогут взять ипотеку и использовать материнский капитал.

Мэр сообщил также, что голосование по программе реновации жилого фонда Москвы начнется 15 мая, передает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории