16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
26 апреля 2017, 13:21 ПолитикаКонфликты

Бортников: ИГИЛ хочет объединиться с другими террористическими группировками

Лента новостей

У спецслужб есть данные, что боевики меняют тактику, формируя новую террористическую сеть

Спецслужбы располагают данными о переговорах запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ) с другими террористическими группировками в целях объединения, заявил глава ФСБ Александр Бортников на Московской конференции по международной безопасности.

«Главари крупнейших международных террористических группировок, таких как «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», а также остатки ранее существовавших структур «Аль-Каиды» (все три организации запрещены в РФ), осознавая, что им грозит полное уничтожение в зоне их прежнего доминирования, начали менять свою тактику. В частности, они активизировали переброску боевиков в Афганистан, Йемен и вглубь Африки, а также приступили там к созданию опорных пунктов и баз. Фактически речь идет о формировании новой масштабной террористической сети. Кроме того, поступают данные о переговорах ИГ с другими группировками относительно возможного объединения», — приводит слова Бортникова ТАСС.

По словам директора ФСБ, активность международных террористических организаций свидетельствует о том, что страны, ведущие борьбу с терроризмом, все еще практикуют разноплановые подходы. По мнению Бортникова, необходимо сообща выработать единые стандарты в борьбе с терроризмом. «И лучшей площадкой для проведения такой работы является ООН», — отметил директор ФСБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории