16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
26 апреля 2017, 14:16 Компании

Липецкая фабрика Roshen увольняет сотрудников

Лента новостей

Производство остановлено с 1 апреля

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекратила выпуск продукции с 1 апреля, все сотрудники будут уволены в течение апреля — мая. Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор предприятия Олег Казаков.

«С 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля — мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер и так далее», — сказал Казаков.

Ранее сообщалось, что остановка работы кондитерской фабрики в Липецке связана с политическими и экономическими причинами. С 2013 года производство продукции Липецкой кондитерской фабрики сократилось в три раза, в том числе из-за резкого сокращения ассортимента после запрета Роспотребнадзором импортировать украинскую продукцию «Рошен» на территорию России.

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере 72,06 млн долларов, отмечает ТАСС. Из этой суммы в бюджет Украины, сообщили в корпорации, было выплачено 125,63 млн гривен (около 4,8 млн долларов) налогов. Остальные деньги, заверили в пресс-службе, «систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории