16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.28 / ₽ 2737
  • RTS1001.35
27 апреля 2017, 04:55 Стиль жизниМода

Модный скандал. Дизайнеры требуют от Podium Market вернуть долги

Лента новостей

Скандал вокруг Podium Market. Поставщики мультибрендового магазина Полины Киценко говорят, что им не возвращают долги и собираются идти в суд. В компании в ответ заявляют, что это шантаж и клевета. Кто же виноват?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Большой магазин в двух шагах от Красной площади, постоянные модные мероприятия с главными светскими дивами Москвы, у владелицы бутиков Полины Киценко Instagram о том, как быть стройной: она бегает с Водяновой и Грефом, 250 тысяч подписчиков ставят лайк. И тут такой скандал. Жалуется популярный российский бренд базовой одежды из Петербурга. Гендиректор и создатель oh my Сергей Ковеленов написал в Facebook: «Podium Market уже шесть месяцев не выплачивает деньги и задолжал больше полутора миллионов».

Сергей Ковеленов гендиректор и создатель бренда oh my «С тех пор, как мы получили последнюю оплату, Podium Market не отвечает на наши претензии, не отвечает на наши запросы. Единственный представитель, с которым мне удается общаться, отвечает, что ответит завтра и в итоге не отвечает. Информации у нас нет, решили предать огласке эту ситуацию, потому что нам не совсем нравится такое ведение дел. Первые полгода нашей работы они выплачивали вовремя, потом начали платежи задерживать, потом сумма долга начала копиться. Эта стратегия ведения их бизнеса, мы уверены, и мы хотим предостеречь партнеров о работе с Podium Market».

В пресс-службе Podium Market пост в Facebook назвали шантажом, отметили, что товар у контрагента хороший, но он, очевидно, не хочет перевести разбирательство в спокойное русло, так что с фактом клеветы будут разбираться юристы. Эксперты отмечают, что сейчас у всех розничных продавцов проблемы с контрагентами, вспоминают банкротства компаний «Центр обувь», Carlo Pazolini и «Кира Пластинина». У Podium, конечно, до этого не дойдет. Однако беда на рынке мультибрендов общая: из-за колебаний курсов валют цена на товар за сезон может серьезно поменяться, задержки естественны, объясняет гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Анна Лебсак-Клейманс гендиректор Fashion Consulting Group «Вообще отношения с российскими поставщиками всегда специфические. В отличие от западных контрагентов, когда коллекции предоплачиваются, причем после кризиса сейчас контрагенты требуют достаточно жестких условий по предоплате, потому что многие столкнулись с проблемами невыплаты дальнейшей, российские компании, к сожалению, работают на гораздо более жестких условиях — на условиях отсроченного платежа, консигнации, то есть постепенных выплат по мере продажи. Сама по себе сумма не так велика. Такие противоречия возникают постоянно».

Это не первая спорная ситуация, возникшая вокруг Podium Market. Первой в Facebook написала дизайнер ювелирных украшений Дарья Величенко, которая ждала ответа от мультибренда в течение четырех месяцев. На ее пост ответила другой российский дизайнер Анастасия Чернобаева со своей маркой Che, пишет Афиша Daily. При этом после запроса издания в пиар-службу Podium Market долги Величенко вернули целиком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: