16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 апреля 2017, 22:17 Технологии

Китай планирует построить базу на Луне

Лента новостей

С этой целью Пекин ведет переговоры с Европейским космическим агентством

Китайское национальное космическое управление ведет переговоры с Европейским космическим агентством (ЕКА) о строительстве поселения на Луне, сообщает Bloomberg.

«У китайцев уже есть весьма амбициозная лунная программа. Космос изменился со времен космической гонки 60-х годов. Для исследования космоса в мирных целях мы сотрудничаем с Китаем», — подтвердил совместные цели Китая и Европы представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Пол Хвистендаль.

Гендиректор ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер описал предложенную базу на луне как потенциальную международную стартовую площадку для будущих миссий на Марс и возможности развития космического туризма. Не исключена также и добыча полезных ископаемых на спутнике Земли.

Сроки реализации проекта, даже приблизительные, стороны не сообщают.

В конце прошлого года Китай заявил, что приглашает частных западных инвесторов к участию в китайской космической программе. Руководитель Китайского национального космического управления У Яньхуа на брифинге 27 декабря в Пекине заявил, что Китай решительно намерен войти в тройку мировых космических лидеров к 2030 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию