16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
27 апреля 2017, 01:40 Политика

Американский адмирал признал конфуз морской «армады» США

Лента новостей

Вместо Северной Кореи американский авианосец направился к берегам Австралии

Американский адмирал возложил на себя ответственность за то, что авианосцы и корабли сопровождения США направились не в сторону Северной Кореи, согласно приказу Дональда Трампа, а в противоположном направлении, передает AFP.

В Вашингтоне 8 апреля дали приказ авианосцу Carl Vinson и его кораблям сопровождения «взять курс на север» в направлении Корейского полуострова на фоне напряженности в отношениях с Пхеньяном и возможности проведения нового ядерного испытания в КНДР.

Однако мощная «морская армада», широко разрекламированная президентом Трампом, взяла курс на юг, направившись к берегам Австралии для участия в маневрах с местными ВМС.

«Этот конфуз является моей ошибкой, и я беру на себя полную ответственность», — заявил парламентской комиссии в Вашингтоне адмирал Гэрри Гаррис, командующий американскими войсками в Азиатско-Тихоокеанской зоне. «Мне не удалось наладить адекватные отношения с прессой и СМИ. Ошибка лежит на мне», — добавил он.

Авианосец со своим эскортом наконец взял курс на Корейский полуостров.

Однако этот конфуз разрушает впечатление мощи и решимости американского президента, которое он хотел произвести, объявив скорейшее направление очень мощной армады к берегам Северной Кореи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории