16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3696
  • RTS1158.66
27 апреля 2017, 02:29 Политика

Кремль не подтвердил информацию о возможной встрече Путина и Трампа в мае

Лента новостей

На данный момент известно, что президент США примет участие в саммите НАТО в Брюсселе с 25 по 27 мая

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной подготовке первой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в мае, сообщает ТАСС. «Пока ничего нет», — сказал Песков.

О том, что Вашингтон и Москва ведут переговоры об организации встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в конце мая на территории одной из европейских стран сообщал «Ъ» со ссылкой на источники в госструктурах двух стран 26 апреля.
По их словам, план встречи глав государств стал прорабатываться тщательнее после того, как в Москву в середине апреля приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ожидается, что американский президент будет в Европе с 25 по 27 мая. Он примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, после чего, как ожидается, прилетит в Таормину на саммит G7. После этого, как отмечает «Ъ», Трамп может «отскочить» в одну из третьих стран, куда и прилетит российский президент.

При этом информированный собеседник РБК накануне отмечал, что визит Тиллерсона не принес ясности в вопрос организации встречи Путина и Трампа. Американская сторона тогда подчеркнула, что встречу необходимо тщательно проработать, однако без конкретных параметров, рассказал собеседник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории