16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
27 апреля 2017, 08:47 Политика

Трамп согласился не выходить из североамериканского соглашения NAFTA

Лента новостей

Но собирается пересмотреть соглашение

Президент США Дональд Трамп в разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и мексиканским лидером Энрике Пенья Ньето договорился пока не прекращать действие Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В заявлении подчеркивается, что президент Трамп вместе с собеседниками «договорился незамедлительно приступить» к «возобновлению переговоров по NAFTA на благо всех трех стран».

В Белом доме подчеркнули, что глава государства провел «приятный и продуктивный разговор». «Моя привилегия состоит в усовершенствовании NAFTA через переговоры о его пересмотре. Для меня большая честь работать с президентом Пенья Ньето и премьер-министром Трюдо, и я полагаю, что итог сделает все три страны сильнее и лучше», — приводит слова американского лидера ТАСС.

Ранее газета The New York Times сообщила, что президент США, вероятнее всего, подпишет исполнительный указ о выходе страны из NAFTA. В обращении к Конгрессу Трамп заявлял, что из-за NAFTA США потеряли больше четверти рабочих мест на производстве.

NAFTA на сегодняшний день представляет собой крупнейшую в мире региональную зону свободной торговли. Она была создана в 1994 году, чтобы сократить торговые барьеры в различных отраслях экономики США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории