16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3332
  • RTS1153.16
27 апреля 2017, 11:07 Компании

United Airlines будет платить до 10 тысяч долларов испытавшим неудобства в результате овербукинга

Лента новостей

Компания обещала максимально сократить случаи принудительного снятия пассажиров с рейсов

Американская авиакомпания United Airlines объявила, что будет выплачивать по 10 тысяч долларов пассажирам, которые согласятся уступить свои места другим людям в случае, если количество проданных билетов превышает число кресел в самолете.

«Наша цель — максимально сократить количество случаев принудительного снятия пассажиров с рейсов и стать авиакомпанией, в еще большей степени ориентированной на запросы клиентов», — заявила United Airlines. По ее словам, компенсация пострадавшим от овербукинга составит «сумму до 10 тысяч долларов».

Ранее с аналогичным заявлением выступила авиакомпания «Дельта», отмечает ТАСС.

United Airlines сообщила в целом о 10 улучшениях в качестве обслуживания, в числе которых также создание системы помощи пассажирам в случае изменения схемы их перелета при отсутствии свободных мест.

Кроме того, компания обязалась не высаживать пассажиров, кроме тех ситуаций, когда есть угроза безопасности.

United Airlines оказалась в центре громкого скандала после того, как 9 апреля сотрудники службы безопасности выволокли с борта ее самолета пассажира, который отказался добровольно покинуть салон. Пассажиров на борту оказалось больше, чем посадочных мест, в результате так называемого овербукинга, или избыточного бронирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории