16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
27 апреля 2017, 11:56 ПолитикаКонфликты

Нарышкин: весь мир превращается в зону глобальной опасности, никто не застрахован от терактов

Лента новостей

Глава внешней разведки заявил также, что Запад «нарушил равновесие» на Ближнем Востоке

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, выступая на VI Московской конференции по международной безопасности, заявил, что террористическая угроза нависла надо всеми странами.

«Как показывает активность террористов в Сирии и Ираке, Афганистане, недавние трагические события в Лондоне, Париже, Брюсселе и Стокгольме, последний подлый теракт в Санкт-Петербурге — ни одна страна, ни один регион не может быть островком благополучия, никто не застрахован от массовых терактов», — приводит слова Нарышкина ТАСС.

По словам директора СВР, «весь мир превращается в зону глобальной опасности, и террористическая угроза становится частью повседневной жизни, особенно в крупных городах». «По крайней мере, нас хотят убедить в этом сами террористы и те, кто безответственно стремится использовать терроризм в собственных корыстных целях», — добавил Нарышкин.

Говоря о деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), Нарышкин отметил: «Затянувшееся существование квазигосударства ИГИЛ невозможно без внешней подпитки».

«Безрассудные попытки Запада перекроить по собственным лекалам Афганистан, Ирак, Ливию и Сирию, обладающие значительной спецификой, не дали ничего, кроме волны хаоса и насилия», — заявил директор СВР. По словам Нарышкина, «они нарушили равновесие в регионе и стиль жизни миллионов граждан, далеких от большой политики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории