16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2017, 14:24 Общество

«Монстрация» в Новосибирске на этот раз пройдет в рамках Первомая

Лента новостей

Акцию официально разрешили впервые за 14 лет, но называться она будет по-другому

Художественная акция «Монстрация» в Новосибирске в этом году впервые за 14 лет включена в план официальных мероприятий празднования Первомая, сообщили журналистам представители мэрии города.

«Выпущено постановление о проведении в городе Новосибирске молодежного шествия, посвященного празднику весны и труда. Документ официальный есть, мы в нем официально прописали все нюансы», — сказала председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева, уточнив, что постановление подписал мэр города.

В свою очередь, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова сообщила, что с этого года шествие включено в официальный план первомайских мероприятий в Новосибирске. Это значит, что в заявке, которую ранее подал в мэрию идеолог акции Артем Лоскутов, нет необходимости. По словам чиновницы, власти взяли за основу концепцию молодежного шествия в форме передвижной выставки, которую предложил Лоскутов.

При этом акция не будет больше называться «Монстрацией», так как должна объединить не только «монстрантов», но всех творческих людей города.

«Концепт шествия — не понять, кто с какой стороны идет и кто от кого отличается, а сделать комфортным этот проект для разной молодежи. Надеюсь, мы перестанем делиться, а наконец-то станем объединяться», — сказала Соловьева.

Терешкова добавила, что если в этом году шествие пройдет успешно, на следующий год власти планируют специально пригласить к участию в нем творческую молодежь из других городов России.

Организатор акции удовлетворен новым форматом. «Здорово, что в этом году «Монстрация» состоится. Не важно, как это будет оформлено в официальных бумажках. Рад, что наконец-то в 2017 году на 14-м году повторения этой исключительно художественной акции департамент культуры идет нам навстречу», — приводит слова Артема Лоскутова РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории