16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3269
  • RTS1136.56
27 апреля 2017, 18:34 ПравоКриминал

С генерала Сугробова сорвут погоны и отправят по этапу

Лента новостей

Суд вынес приговор экс-руководителю антикоррупционного главка МВД: 22 года колонии и лишение звания генерал-лейтенанта. Защита обещает обжаловать его

Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, во время оглашения приговора в Мосгорсуде.
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, во время оглашения приговора в Мосгорсуде. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мосгосуд приговорил экс-руководителя антикоррупционного главка МВД к 22 годам колонии строгого режима. Суд лишил Дениса Сугробова звания генерал-лейтенанта и запретил на пять лет работу в правоохранительных органах. Вместе с ним к различным наказаниям были приговорены еще восемь человек.

По версии следствия, все они совершили не менее десяти тяжких преступлений, в частности, пытались спровоцировать на получение взятки замначальника управления собственной безопасности ФСБ.

Сугробов был задержан в мае 2014 года. Он так же, как и все остальные подсудимые, своей вины не признал. Суд над сотрудниками МВД проходил в закрытом режиме. Приговор будет обжалован, сказал Business FM адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

Эдуард Исецкий адвокат Дениса Сугробова «Сторона защиты осознавала, что в закрытом судебном заседании никакого законного решения ожидать не приходится. И для этого закрывали процесс от публики, от средств массовой информации. И поэтому мы уже к настоящему времени подготовили апелляционную жалобу, зная, что наши доводы не будут опровергнуты и не будут приняты судом. И завтра мы апелляционную жалобу подаем в Мосгорсуд для передачи в Верховный суд».

Почему суд вынес экс-генералу настолько суровый приговор?

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Дело, что называется, из разряда нарицательных, потому что все мы прекрасно понимаем, что это отражение очень серьезных конфликтов в силовых структурах. И, если уж ты и попал, что называется, под раздачу, удивляться тяжести приговора совершенно не стоит. Там вообще один из фигурантов этого дела с шестого этажа выпрыгнул Следственного Комитета, как мы помним. Ставки в таких историях очень высоки. Мы же понимаем, что там фактически просто глыбы сталкиваются. Речь идет о крупнейших силовых структурах Российской Федерации, и, когда такие глыбы приходят в движение и сталкиваются друг с другом, результат может быть крайне плачевным для людей, которые оказались между этими титаническими пластами».

Заместитель Сугробова Борис Колесников в июне прошлого года покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос. В связи со смертью суд прекратил в отношении него уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории