16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
27 апреля 2017, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Постпред США при ООН выступила с резкой критикой в адрес России

Лента новостей

Никки Хейли считает, что для решения сирийского конфликта нужно оказать давление на Москву, а не Дамаск

Все давление Совета Безопасности ООН должно быть обращено против России, а не на Дамаск, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в Сирии и положить конец преступлениям в этой стране. Об этом заявила постоянный представитель США при всемирной организации Никки Хейли на заседании Совбеза, передает ТАСС.

«Все внимание и все давление сейчас должно быть обращено на Россию, потому что они могут положить этому конец, если захотят», — сказала дипломат. По ее словам, Россия препятствует оказанию гуманитарной помощи нуждающимся людям, продолжает защищать лидера, который применяет химическое оружие против собственного народа, и накладывает вето на резолюции Совета Безопасности. Постпред США также предложила не обращать внимание на то, что российская делегация говорит на заседаниях СовБеза.

«Не слушайте, как они переводят тему, указывая на другие конфликты. Не слушайте, как они утверждают, что доклады ООН не соответствуют действительности», — продолжила Хейли, призвав вместо этого верить фотографиям и гуманитарным работникам, которые жалуются на препятствия со стороны Дамаска. Как заявила постпред США, она будет требовать от Совета Безопасности принятия мер в отношении Сирии, «даже если Россия будет накладывать вето» на резолюции.

Взяв ответное слово, исполняющий обязанности постпреда РФ Петр Ильичев попросил западные страны рассказать, что они делают для того, чтобы улучшить ситуацию в Сирии. «Россия, Турция и Иран делают свою часть работы по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий, который является лучшим способом улучшения гуманитарной ситуации в Сирии. Ни от вас, ни от западных коллег мы не услышали ни одного слова, что вы делаете, чтобы облегчить ситуацию, как вы влияете на подконтрольные вам умеренную или неумеренную оппозицию», — сказал он. Западные страны предпочли оставить замечание Ильичева без ответа, и Хейли объявила заседание СБ закрытым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории