16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3703
  • RTS1164.85
28 апреля 2017, 08:16 Политика

Трамп намерен получить от Южной Кореи 1 миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD

Лента новостей

В южнокорейском Минобороны отказываются платить, считая, что это должен делать Вашингтон

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству «Рейтер» заявил, что хочет пересмотреть или прекратить «ужасное» соглашение о свободной торговле с Южной Кореей.

«Это неприемлемое, ужасное соглашение, заключенное Хиллари», — приводит агентство слова Трампа. «Это ужасное соглашение, и мы собираемся его пересмотреть или завершить», — заявил американский лидер.

Кроме того, Трамп заявил, что проинформировал Южную Корею о том, что она должна оплатить размещение на своей территории американской системы заатмосферного перехвата ракет THAAD.

«Я проинформировал Южную Корею, что будет правильным, если они заплатят. Эта система стоит миллиард долларов», — заявил Трамп агентству.

Министерство обороны Южной Кореи уже отреагировало на эти слова, заявив, что платить за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD должны США, сообщило агентство Ренхап со ссылкой заявление военного ведомства.

В обнародованном в пятницу заявлении говорится, что никаких изменений «базовой позиции» Южной Кореи относительно новой системы ПРО нет, бремя по установке и эксплуатации THAAD должны нести США, передает РИА «Новости».

В среду южнокорейские военные сообщили, что первое оборудование для установки системы завезено на место дислокации в бывший гольф-клуб в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время, в четверг командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Харри Харрис заявил, что американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее будет введена в строй в ближайшие дни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории