16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
28 апреля 2017, 09:19 Политика

Белый дом назвал изоляцию России в ООН одним из достижений Дональда Трампа

Лента новостей

Такая оценка содержится в справке, выпущенной к 100 дням президентства

Белый дом считает предполагаемую изоляцию России в ООН одним из достижений президента США Дональда Трампа за первые 100 дней пребывания у власти, передает ТАСС. Как поясняет агентство, об этом свидетельствует справка о результатах Трампа в области безопасности за первые три месяца правления. Документ распространен в четверг пресс-службой Белого дома.

«Президент Трамп после (нескольких) лет провальной дипломатии противостоит странам, угрожающим нашей национальной безопасности. За первые 100 дней президент направил миру сигнал посредством своего быстрого и решительного приказа о нанесении удара по сирийской военно-воздушной базе, с которой была совершена ужасающая атака с применением химического оружия на мирных граждан. (Трамп также) еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином», — утверждается в документе.

Кроме того, в нем отмечается, что Трамп ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана, работает, «чтобы изолировать Северную Корею».

Согласно подсчетам Белого дома, Трамп за первые месяцы пребывания у власти провел 70 телефонных бесед с 38 другими мировыми лидерами, а с 17 из них — двусторонние встречи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории