16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
28 апреля 2017, 10:49 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Италии арестован подозреваемый в причастности к терроризму

Лента новостей

Еще один выслан из страны

27-летний гражданин Конго, некогда содержавшийся в центре временного приема в Бриндизи (юг Апеннин), а ныне проживающий в Германии, арестован по подозрению в террористической деятельности, сообщает агентство ANSA по итогам антитеррористической операции итальянской полиции.

Еще один задержанный в ходе операции, 22-летний марокканец, был выслан из Италии. Сообщается, что, по данным правоохранительных органов, задержанные были связаны с действующей в Берлине террористической ячейкой, присягнувшей на верность группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и готовившей теракты, передает ТАСС.

Кроме того, как удалось выяснить итальянским следователям, задержанный выходец из Марокко находился в контакте с тунисцем Анисом Амри, который в конце 2016 года совершил теракт на рождественском рынке в Берлине и спустя несколько дней был убит итальянскими полицейскими на окраине Милана.

Как сообщает РИА «Новости», подробности операции будут обнародованы в ходе специальной пресс-конференции, которую в пятницу проведет представитель Управления по противодействию мафии и терроризму провинции Лечче.

Рекомендуем:

  • Фотоистории