16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 апреля 2017, 11:17 Право

Прокурор требует приговорить к 3,5 года колонии ловца покемонов в храме Екатеринбурга

Лента новостей

В октябре 2016 года блогер Соколовский был помещен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста

Прокурор по делу блогера Соколовского, ловившего покемонов в храме Екатеринбурга, требует для него 3,5 года колонии общего режима, передает корреспондент ТАСС из зала Верх-Исетского районного суда, где проходят прения сторон по данному делу.

«Полагаю, что оснований для освобождения подсудимого от наказания нет... Не имеется оснований для назначения наказания в виде штрафа... Прошу назначить наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала прокурор.

По словам гособвинителя, сейчас проводится проверка и других видеоматериалов и журналов, выпущенных блогером. «Данные факты могут вылиться в новое уголовное дело», — сказал прокурор.

В августе 2016 года блогер снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись вызвала неоднозначную реакцию среди верующих. По данному факту было заведено уголовное дело по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

В октябре 2016 года блогера поместили в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста — молодой человек разместил видеоролик на одном из видеохостингов, хотя в это время ему было запрещено пользоваться интернетом и сотовой связью по условиям меры пресечения. Защита блогера пыталась оспорить данное решение, но Свердловский областной суд отклонил апелляцию.

19 января Соколовскому было предъявлено новое обвинение по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», поводом стала обнаруженная во время обыска дома Соколовского ручка с видеокамерой. Соколовский помещен под домашний арест до 14 августа 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории