16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
28 апреля 2017, 14:57 Стиль жизниПутешествия

Власти Венеции хотят ограничить количество туристов

Лента новостей

Для начала они договорились ввести специальные устройства для подсчета приезжающих в город

Власти Венеции установят специальные устройства для подсчета многочисленных туристов, ежедневно приезжающих в город. Постановление об этом накануне вечером приняла джунта (административный исполнительный орган) Венеции, передает РИА «Новости».

Если постановление одобрят правительство Италии и ЮНЕСКО, то в стратегических пунктах, через которые в город прибывает основной поток туристов, появятся автоматические счетчики. На основании полученных данных предполагается принять меры к ограничению числа посещающих город.

«Мы сумели разработать целую серию мероприятий, нацеленных на регулирование туристических потоков и на то, чтобы сделать их совместимыми с повседневной жизнью проживающих здесь людей», — сказал журналистам мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Глава города также пообещал начать международную информационную кампанию, чтобы разъяснить многочисленным туристам, что город не выдерживает огромного наплыва посетителей.

В марте прошлого года на Пасху в Венецию одновременно прибыли сразу 300 тысяч человек, что больше численности населения города (там живут около 55 тысяч человек).

Рекомендуем:

  • Фотоистории