16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
28 апреля 2017, 14:14 Право

ЕСПЧ обязал российские власти в течение двух суток пустить врачей к оппозиционеру Непомнящих

Лента новостей

Кроме того, до 4 мая Россия обязана отчитаться перед судом по нескольким вопросам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти в течение двух суток обеспечить независимое медицинское обследование фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и двух других заключенных, Вахапова и Макарова, которые заявили, что их избили в колонии в Ярославле. Об этом сообщила «Интерфаксу» защитник Ирина Бирюкова.

«ЕСПЧ по нашему обращению применил Правило 39 по делу Непомнящих, Вахапова и Макарова и обязал Россию в течение 48 часов обеспечить обследование их в колонии врачами, независимыми от ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания) в присутствии адвокатов», — сказала И.Бирюкова в пятницу.

Также, по ее словам, до 4 мая Россия обязана отчитаться по заданным судом вопросам — в частности, о доступе адвокатов к осужденным, результатах официальных разбирательств по жалобам заключенных на избиение в колонии.

Кроме того, ЕСПЧ обязал Россию дать право защитникам использовать средства видеофиксации.

Бирюкова также отметила, что Непомнящих могли продлить срок содержании в штрафном изоляторе колонии (ШИЗО). «По нашей информации, Ивана оставили в ШИЗО еще на пять суток за неповиновение сотрудникам колонии», до 4 мая Россия обязана отчитаться по заданным судом вопросам — сказала защитник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории