16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2017, 14:06 Стиль жизниКультура

Бизнес на аттракционах: от цен захватывает дух

Лента новостей

Длинные выходные на свежем воздухе. В Москве наступила долгожданная весна, а значит, пора идти в парки. Можно просто гулять или отправиться на аттракционы. Сколько это будет стоить?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

С наступлением майских праздников Business FM разбирается, как провести время в парке с маленьким ребенком. И в какую сумму это обойдется. И почему карусели столько стоят?

Карусели в Измайловском парке — уже считай винтаж — им больше полувека. При советской власти билет на эти аттракционы стоил 15 копеек, а те что для маленьких — были по десять. Теперь эти лошадки обойдутся в 100-150 рублей. Если идти с ребенком, будет триста, а за два аттракциона, соответственно, уже шестьсот. Это бизнес, где цену назначают арендаторы, она складывается из расходов на эксплуатацию, электричество, персонал, проверок на безопасность. Плюс сезонность, говорит директор парка Анатолия Боярков.

Анатолий Боярков директор Измайловского парка «Если вы знаете колесо обозрения, которое в Измайловском парке, которое сейчас после разбора колеса на ВДНХ, стало самым большим в Москве, в этом году 60 лет. Я думаю, что еще столько же оно послужит, и никакой, будем говорить, опасности эксплуатации таких аттракционов. То есть все зависит от эксплуатации: если его содержат-поддерживают, то аттракционы могут служить и 20 лет, и 25. Пример Измайловского колеса — это 60. В Вене, в парке Пратер, колесо прибавьте еще 50 лет, то есть там уже за 100 лет колесо служит, и никаких вопросов не возникает. Конечно, существует моральный срок годности, но пока люди ходят, он не истек. Автодром, цепочная карусель, лошадки как в фильме «Мэри Поппинс», колесо обозрения — вечные ценности. В столичных парках сейчас примерно одинаковый набор с аналогичными ценами. Будь то Кузьминки, Сокольники, Измайлово или Северное Тушино: карусели и качалки для маленьких — в среднем по 100-120 рублей. Так называемые семейные, вроде машинок — уже по 200. Основные посетители — жители соседних домов».

На свидание сейчас сходить некуда, говорит первый вице-президент ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов.

Игорь Родионов первый вице-президент ассоциации парков и производителей аттракционов «Парк Горького, ВДНХ аттракционы убрали не одновременно, то, когда убрали аттракционы с Парка Горького, тогда как раз популярность аттракционов на ВДНХ возросла в несколько раз. Посещаемость увеличилась значительно. Были очереди на аттракционы, особенно на экстремальные. Потому что нигде больше в Москве вот этих экстремальных аттракционов, то есть больших горок, башни-падения, колесо обозрения самое высокое было, то есть нигде в Москве не было. И до сих пор их нет. На ВДНХ сейчас убрали эти аттракционы, и альтернативы сегодня именно в экстремальных аттракционах, скажем так, аттракционах для взрослых, для молодежи, сегодня нигде, в принципе, в городе нет».

Городские власти обещают, что скоро появятся — в Нагатинской пойме в течение полутора лет собираются возвести парк «остров детства», новые аттракционы и даже колесо обозрения появится на ВДНХ (о нем говорят с 2009 года). Возвести обещают уже к лету 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию