16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2017, 10:17 Политика

Киев не хочет разглашать содержание телефонных разговоров Петра Порошенко с Владимиром Путиным

Лента новостей

Источники «Коммерсанта» оказались более разговорчивыми

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко общаются по телефону, несмотря на публичный обмен жесткими обвинениями на официальном уровне. По данным газеты «Коммерсант», последний такой 20-минутный разговор состоялся по инициативе Порошенко в первой половине апреля и был посвящен ситуации в Донбассе.

Источник издания в Москве сообщил, что разговор проходил в «уважительном корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон». Источник объяснил это нежеланием собеседников «разругаться и наговорить друг другу резкостей».

Ни о чем конкретном не договорились, но, по словам источника, единственные вопросы, по которым президенты сумели продвинуться, касались «некоторых гуманитарных аспектов».

Киевский источник газеты, близкий к окружению Порошенко, уточнил, что речь шла об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик.

По его словам, украинский президент предупредил российского: если ДНР и ЛНР не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены.

Как и в случае с предыдущими телефонными разговорами господ Путина и Порошенко стороны не стали предавать огласке факт общения президентов, чтобы не давать противникам Петра Порошенко лишнего повода для обвинения его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

Киев долгое время отрицал сам факт телефонных разговоров — по данным источников издания, с начала года их произошло как минимум четыре. Позже в администрации Порошенко подтвердили, что такие переговоры были, но о них не сообщалось, поскольку «конкретных результатов добиться не удалось».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию