16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
29 апреля 2017, 10:47 ПолитикаКонфликты

Российские ПВО находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с очередным ракетным пуском КНДР

Лента новостей

Северная Корея провела третьи за месяц неудачные испытания баллистической ракеты

ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности, заявил РИА «Новости» председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности. Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил РФ», — сказал сенатор.

По его словам, Россия отдает себе отчет в том, что не является целью для ракетных запусков КНДР. «Но, с другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России», — заявил Озеров.

Северокорейская баллистическая ракета, по данным южнокорейских военных, была запущена около 05.30 по местному времени (23.30 пятницы по московскому времени) в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Японские и американские специалисты сообщили, что ракета упала на северокорейской территории в пределах 50 километров от места пуска.

Как отмечает РИА «Новости», очередные ракетные испытания состоялись спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания Совета безопасности ООН. На этой встрече Вашингтон заявил о необходимости усилить изоляцию Северной Кореи и о готовности ужесточить существующие санкции и ввести новые ограничения, а Южная Корея предложила всерьез задуматься над тем, может ли Пхеньян оставаться членом ООН на фоне провокационных действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию