16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
29 апреля 2017, 11:21 ОбществоПроисшествия

На юге Киргизии сошел оползень, спасатели ищут под завалами более 20 человек

Лента новостей

МЧС утверждает, что жителей оказавшихся под завалами домов в марте предупреждали об угрозе

Около 100 спасателей МЧС работают на месте происшествия в киргизском селе, где оползень сошел на 10 жилых домов, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы чрезвычайного ведомства Киргизии.

По данным МЧС, мощный оползень обрушился на село Аюу в Ошской области Киргизии в субботу около 7 часов утра (4 часа по московскому времени). По предварительным данным, грязевые массы накрыли около десятка жилых домов, в которых проживали 24 человека.

«На месте схода оползня работают около 100 спасателей, задействована техника», — сообщил собеседник агентства. На месте находится министр ЧС Кубатбек Боронов, а также его заместитель Равшан Рысбаев.

В МЧС республики также утверждают, что жители оказавшихся под завалами домов были предупреждены об угрозе. «Владельцы данных домов в марте нынешнего года получили предупреждение от МЧС о необходимости переезда в безопасное место», — говорится в сообщении МЧС.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился оказать помощь пострадавшим.

В администрации президента готовится указ об объявлении 30 апреля днем траура по погибшим, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главы киргизского государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию