16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2017, 14:04 Общество

Приемная президента закрыта, прилегающая территория огорожена в день несогласованной акции оппозиции

Лента новостей

Столичная полиция еще раз призвала организаторов акции отказаться от ее проведения

Власти Москвы огородили территорию вокруг приемной президента, где может пройти несогласованная акция оппозиции, сообщил РИА «Новости» руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее власти Москвы и столичная полиция предупредили организаторов несогласованной акции об ответственности и возможных последствиях, а также призвали москвичей не поддаваться на провокации и отказаться от участия в подобном мероприятии.

«Никаких проблем нет, все идёт по плану, все работает, город живёт своей жизнью. Естественно, там выгородили территорию — мы страхуемся от поведения людей, которые могут себя в том числе неадекватно повести», — рассказал агентству Черников.

В центр Москвы в преддверии акции были стянуты автозаки.

На фотографиях журналистов и активистов в соцсетях и на сайте «Открытой России» видно, что окна и двери в здании приемной президента закрыты защитными жалюзи, перед входом стоит дорожная техника.

Оппозиционное движение на своем сайте также сообщает о единичных задержаниях организаторов и участников акции в регионах.

Накануне Пресненский суд Москвы признал законным отказ столичных властей согласовать первоначально заявленный «Открытой Россией» маршрут акции 29 апреля.

Координатор «Открытой России» Мария Баронова заявила, что акция состоится в любом случае. По ее словам, организаторы планируют сбор писем главе государства и их последующую передачу в администрацию президента РФ. «Это право, о котором не нужно уведомлять, и за это нельзя людей задерживать», — сказала Баронова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию