16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
29 апреля 2017, 23:41 Технологии

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником Echostar-21 могут перенести на начало лета

Лента новостей

Запуск откладывается уже с декабря

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником Echostar-21 может быть перенесен на начало лета, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

«Уже понятно, что из-за нерешенных технических проблем пуски возобновить в конце мая не получится, и пуск «Протона» со спутником EchoStar 21 сдвигается минимум на начало июня. Соответственно, незначительно сдвинутся и все остальные пуски ракет «Протон», намеченные на этот год», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что запуск спутника связи Echostar 21 был перенесен на 29 мая. Позднее источник на космодроме сообщал, что запуск может быть перенесен на июль.

Изначально запуск планировался на декабрь 2016 года, однако во время подготовки были обнаружены отклонения в работе двигателей.

Пуски ракет-носителей «Протон» были приостановлены после 9 июня 2016 года, когда при запуске спутника Intelsat 31 возникли технические проблемы.

После нескольких переносов возобновление пусков намечалось на конец 2016 года, но аварийный старт грузовика «Прогресс МС-4» (17 декабря 2016 года) привел к пересмотру сроков пусков и по другим программам, отмечает агентство.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» изготавливаются в московском ФГУП «Центр имени М. В. Хруничева».

Контракт на запуск спутника EchoStar 21 с помощью ракеты-носителя «Протон» заключила «дочерняя» компания Центра им.М.В.Хруничева — российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию