16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4864
  • RTS1079.24
30 апреля 2017, 02:44 Право

В РПЦ утверждают, что не имеют отношения к запрету «Свидетелей Иеговы»

Лента новостей

Это подчеркнул представитель Московского Патриархата митрополит Иларион

Решение о признании Верховным Судом религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской выносилось без согласования с Русской православной церковью, сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я бы хотел подчеркнуть, что Церковь не принимала здесь какого-либо участия, к нам не обращались за консультациями. Церковь не призывает к тому, чтобы еретиков, сектантов или инакомыслящих подвергали уголовному преследованию», — приводит слова митрополита ТАСС.

В то же время, по оценке митрополита Илариона, решение о запрете «Свидетелей Иеговы» — положительный шаг в деле борьбы с распространением сектантских идей, не имеющих общего с христианской религией.

«То, что сектанты останутся и будут продолжать свою деятельность, в этом сложно сомневаться. Но то, что, по крайней мере, они перестанут открыто приравнивать себя к христианским конфессиям, — это к лучшему», — пояснил владыка, добавив, что «деятельность «Свидетелей Иеговы» нарушает гражданское законодательство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию