16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
30 апреля 2017, 17:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США и Южной Кореи завершили совместные учения у Корейского полуострова

Лента новостей

США и Южной Кореи завершили совместные учения у Корейского полуострова

Завершились крупномасштабные учения США и Южной Кореи, пишет РИА Новости. В них принимали участие почти 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и около 9700 солдат и офицеров США. К маневрам присоединились военно-морские силы во главе с американским авианосцем «Карл Винсон».

На учениях этого года впервые отрабатывались элементы десантирования танков и боеприпасов на берег с транспортных кораблей, а также отлаживалось взаимодействие трех родов войск в условиях, приближенных к боевым. В ходе маневров также отрабатывались бомбардировки с воздуха и обстрелы из артиллерийских орудий ракетных баз предполагаемого противника.

Несмотря на завершение учений атомный авианосец «Карл Винсон» останется на некоторое время в акватории Корейского полуострова из-за осложнения ситуации в регионе. С его участием в субботу начались учения флотов двух стран. В порт Пусан вошла атомная подводная лодка «Мичиган».

В субботу южнокорейские военные сообщили, что КНДР осуществила пуск ракеты неизвестного пока типа в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Американские военные, зафиксировавшие пуск ракеты, а также японские власти сообщили, что она взорвалась вскоре после старта и упала на территории КНДР. Высказывается мнение, что это могла быть ракета среднего радиуса действия KN-17 со специализацией по ударам по военным кораблям. Всего за время учений КНДР провела 8 пусков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию