16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
30 апреля 2017, 18:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Подлодке «Мичиган» в Корейском полуострове Пхеньян предрек «жалкий конец»

Лента новостей

Это произойдет, если США пойдут на провокацию

Американскую атомную подводную лодку «Мичиган», которая вошла в южнокорейский порт Пусан, ждет «жалкий конец», если Вашингтон предпримет провокационные действия, передает РИА Новости со ссылкой на публикации местной северокорейской прессы.

Если подлодка посмеет предпринять какие-то действия, «она не сможет и подняться на поверхность, как встретит жалкий конец, превратившись лишь в духа морского», говорится в статьях. Благодаря оборонительным силам ядерного сдерживания, которые обеспечивают мощь КНДР, в случае военной угрозы Пхеньяну атомные авианосцы, подводные лодки и другая техника противника «разлетится на кусочки расплавленного металла», отмечается в публикации.

По мнению автора, заявления американской администрации о готовности к любым мерам в отношении КНДР демонстрируют, что Вашингтон приближается к реализации стратегического сценария, при котором в любой момент могут начаться реальные военные действия.

В воскресенье завершились крупномасштабные учения военных США и Южной Кореи, в которых был задействован атомный авианосец ВМС США «Карл Винсон». Несмотря на завершение учений авианосец останется на некоторое время в акватории Корейского полуострова из-за осложнения ситуации в регионе. В порт Пусан также вошла атомная подводная лодка «Мичиган».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию