16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
1 мая 2017, 08:06 ОбществоМедицина

Несносный хирург. Блогер из Одессы получает угрозы после ринопластики

Лента новостей

Анастасия Шпагина, молодая девушка, блогер, да и просто красавица, на горьком опыте познала истину, что любить себя нужно такой, какая ты есть. 23-летней украинке неудачно сделали операцию, но, вместо извинений и компенсаций, она получает только угрозы в свой адрес, как она уверяет, от имени хирурга

Фото: depositphotos.com

Бьюти-блогер из Одессы против пластического хирурга. В последние дни в Сети активно обсуждается история Анастасии Шпагиной, сделавшей себе имя на ярких образах. 23-летняя девушка решила исправить себе форму носа. Теперь жалуется на некачественную работу врача и размещает видео об угрозах, которые, по ее мнению, приходят с его стороны. Что произошло? И на чьей стороне правда?

2,5 миллиона подписчиков. В своих видео Анастасия Шпагина преимущественно рассказывает о том, как делать макияж, и показывает удивительные перевоплощения с помощью косметики и прочих ухищрений. Но без косметики Анастасии не нравится ее нос. А тут предложение от пластического хирурга от клиники Parada Тимура Нугаева сделать ринопластику за 130 тысяч рублей вместо 180 тысяч, но с условием, что блогер порекомендует компанию своим подписчикам.

Анастасия временно уходит с работы и переезжает в Петербург. Сначала Шпагина довольна и даже разместила хвалебный ролик, но потом настроение бьюти-блогера изменилось, последовало другое видео, а после него и угрозы.

Анастасия Шпагина бьюти-блогер «Прошло четыре месяца, и я забыла, что такое нормально дышать. Я морально подавлена. Хочу это все зафиксировать, потому что, в том случае, если со мной что-то случится, если действительно мне кто-то как-то навредит, я хочу чтобы вы знали, что это все дело рук Тимура Нугаева клиники Parada. Мне стали поступать угрозы «ВКонтакте» с разных фейковых профилей от одного и того же человека. И в этих сообщениях со мной хотят сделать буквально все. Я нашла независимого хирурга в Петербурге. Он осмотрел мой нос и сказал, что проведена неправильно операция, что обрезано слишком много, слишком ушиты крылья носа».

Угрозы Анастасия Шпагина тоже выкладывала в Сеть:

— Алло?
— Алло, ты слышишь меня?
— Это кто?
— Это твой друг новый, который будет к тебе приставать, пока ты не встанешь на путь истинный.
— Вы ошиблись номером.
— Не, Настюш, послушай, я не ошибся номером. Я тебе объясняю — ты давай, вот это удаляй все, со своего Интернета, и мы с тобой разбегаемся. Больше друг другу жизнь не портим, как ты говоришь. Хорошо?
— Я вам все уже сказала.
— Ну я тебе говорю, тогда бронированные окна себе купи, каску с бронежилетом, поняла? Животное... конченое. До вечера не удалишь ... тебе!

Услышав, что звонок от Business FM, в клинике просто положили трубку и больше не отвечали. Однако ранее, другим СМИ, здесь говорили, что такими вещами не занимаются. Сам врач, который оказался в центре скандала, продолжает свою работу в обычном режиме. Из-за большого количества угроз от поклонников Анастасии Шпагиной Нугаев закрыл профиль в Instagram и комментарии к постам.

Цены на ринопластику премиум-класса стартуют от десяти тысяч долларов, если такую же операцию сделать у именитого хирурга в Америке, то это будет стоить 40-50 тысяч долларов. Если что-то не так, то все переделывается бесплатно, чтобы избежать имиджевых потерь. Если приходят пациенты со стороны, на переделку, то стоимость намного дороже самой операции. Операция несложная, но непредсказуемая.

Сергей Блохин профессор, ведущий хирург клиники «Фрау Клиник» «Нос, как мы говорим, «гуляет». И потянуть его рубцами может и в сторону, нарушится дыхание. Это все вехи заживления. Потом, в конце концов, он может встать. Есть пациенты, у которых отечности бывают довольно долго. Она могла после операции даже небольшую травму, даже травму о подушку получить, или раньше сняла гипс, это могло произойти. Вот это самая такая операция, в которой в 40%, а то даже 50% случаев приходится что-то потом доделывать. И больше всего нареканий на ринопластику. Ну и была, конечно, грубая ошибка хирурга. Очень часто такие ошибки бывают. Иногда от хирурга мало что зависит».

Доказать, что звонят и угрожают из клиники действительно очень сложно, но вернуть деньги и компенсацию затрат на восстановление здоровья реально. А вот компенсация морального ущерба зависит исключительно от конкретного судьи и его внутренних убеждений. Это могут быть и условные 30 тысяч рублей, и миллионы

Анна Асанова адвокат «Доказать, что к ней поступают угрозы непосредственно от представителей клиники или врача, который ее оперировал, очень сложно, потому что сложно доказать взаимосвязь между тем, кто ей звонил и непосредственно клиникой. А вот со вторым вопросом все немножко попроще. Необходимо будет провести экспертизу качества оказания медицинской помощи. Как говорит сама Анастасия, несколько уже специалистов подтвердили ее позицию, то, соответственно, на основании этой экспертизы будет вынесено решение в ее пользу, тогда она сможет возместить вред, причиненный ее здоровью, если такая экспертиза установит выплату морального вреда. И если необходимо, расходы на последующее лечение. Но это касается именно вреда здоровью, то есть не эстетики. А что касается угроз, с этим, конечно, сложнее, и в большинстве случаев правоохранительные органы действительно дают отказ в возбуждении уголовного дела».

Видео Анастасии Шпагиной набрало уже около 4 млн просмотров на YouTube. И в нем бьюти-блогер среди всего прочего признается: как бы глупо и нелепо это ни звучало сейчас из моих уст, но любите себя такими, какие вы есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию