16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
30 апреля 2017, 21:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Басурин: украинские военные планируют «постановочные бои» для СМИ

Лента новостей

Для этого они переоделись в форму военных ДНР

Украинские военные на майские праздники собираются устроить «постановочные бои» для представителей СМИ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, пишет Донецкое агентство новостей. По словам военного, при этом украинские морпехи переоделись в форму ВС ДНР.

«По нашим данным, в 36 отдельной бригаде морской пехоты подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в Мариуполе, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки», — сказал он.

По его словам, это делается для проведения «очередных постановочных боев для показа журналистам, в том числе и иностранным, массово прибывающим в город». «Не удивлюсь, если эти «актеры» начнут на камеру грабить мирных жителей», — заключил замком.

Донецкие СМИ пишут, что постановочные обстрелы являются частью тактики ВСУ. Так, в начале апреля украинское командование согнало в район поселка Пески несколько групп журналистов, чтобы те сняли якобы имевшие место нарушения минских соглашений бойцами ДНР. Затем силовики инсценировали обстрел ополченцами этого населенного пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию