16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
1 мая 2017, 17:14 Право

Британия отлавливает украинских нелегалов на море

Лента новостей

Очередная группа попалась на севшей на мель яхте

Семь граждан Украины задержаны по подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд (графство Саффолк) на востоке Англии, где незадолго до этого севшая на мель яхта подала сигнал бедствия, сообщает местное издание Ipswich Star.

Береговая охрана направила на место происшествия спасателей, которые отбуксировали ее в Орфорд. Там ее уже ждали сотрудники Береговой охраны и Пограничной службы. Яхта, судя по маркировке на борту, зарегистрирована в городе Пул в Корнуолле, на юго-западе Англии.

Вице-консул Украины в Британии Юлия Помазан сообщила, что украинцев вскоре депортируют. Она также сообщила, что принимается решение о привлечении к ответственности капитана лодки. По словам вице-консула, личности всех задержанных украинцев установлены и подтверждены.

После допроса украинцы направлены в миграционные центры с целью оформления документов для депортации.

Орфорд — небольшой порт преимущественно для прогулочных судов. Однако он уже знаком с украинскими контрабандистами людей: в июле 2014 года здесь были задержаны трое мужчин и одна женщина. В октябре того же года они были осуждены за контрабанду людей и другие преступления на сроки от одного года до трех лет и четырех месяцев тюрьмы с последующей депортацией обратно на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию