16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
2 мая 2017, 07:03 ФинансыВалюта

Стойкий рубль. Чего ждать на новой валютной неделе?

Лента новостей

Внешние и внутренние факторы благоприятны росту национальной валюты. Кроме того, возрастает интерес к российским ценным бумагам и долговым инструментам

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Новая валютная неделя. Перед праздниками власти выразили свое недовольство излишней «крепостью» рубля. Впоследствии ЦБ снизил ставку рефинансирования, но рубль не показал снижения. На этой неделе в стране завершается налоговый период. Есть и внешний фактор — 3 мая Владимир Путин проведет в Сочи встречу по Сирии с турецким лидером Эрдоганом. Что еще может повлиять на поведение российской валюты?

Андрей ДиргинАндрей Диргин начальник отдела аналитики «Альфа Forex» «Рубль все-таки будет незначительно укрепляться. Возможно, во вторник, в среду по отношению к евро мы ждем 61,50. Доллар также будет снижаться. Безусловно, рубль поддержит и налоговый период, и комфортные цены на нефть. Все-таки Brent торгуется выше 50 долларов за баррель. И даже несмотря на снижение ставки со стороны ЦБ, все-таки мы считаем, что до середины мая рубль может незначительно укрепиться. Также мы заметили, что постепенно возрастает интерес к российским ценным бумагам, долговым инструментам, это также позитивный знак для рубля. Думаем, что следует ожидать определенного роста российских фондовых индексов, нерезиденты проявляют сейчас активность, и есть интерес к сильно недооцененному российскому фондовому рынку. Соответственно, это может поддержать российскую валюту или, в крайнем случае, удержать от серьезных колебаний в сторону удешевления».

О влиянии на рубль, в том числе, геополитики говорит директор аналитического управления «Альпари» Александр Разуваев.

Александр Разуваев директор аналитического управления «Альпари» «Конечно, будут влиять цены на нефть, керри-трейд, по-прежнему, потому что дельта, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ, достаточно большая остается. Я думаю, потихоньку мы будем видеть все-таки на новой неделе укрепление рубля по той простой причине, что как спекулятивный актив рубль из-за керри-трейда очень интересен. Годовые дивиденды тоже не стоит сбрасывать со счетов. Я думаю, что будет мягкое, постепенное укрепление по паре доллар-рубль. Что касается евро, французские выборы будут как-то влиять, хотя я думаю, что достаточно слабо, соответственно, евро, скорее всего, будет также потихоньку снижаться против рубля».

Между тем, социологи ВЦИОМ спросили у россиян, каким они видят курс доллара через год? Большинство назвали цифру в 58 рублей за доллар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию