16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88

Каталог персон

Все персоны
Андрей Диргин

Андрей Диргин

начальник отдела аналитики «Альфа Forex»

Директор департамента аналитики «Альфа-Форекс». Окончил факультет Международного права МГИМО. 

Мнение к материалу от 2 мая 2017 года:
«Стойкий рубль. Чего ждать на новой валютной неделе?»
«Рубль все-таки будет незначительно укрепляться. Возможно, во вторник, в среду по отношению к евро мы ждем 61,50. Доллар также будет снижаться. Безусловно, рубль поддержит и налоговый период, и комфортные цены на нефть. Все-таки Брент торгуется выше 50 долларов за баррель. И даже несмотря на снижение ставки со стороны ЦБ, все-таки мы считаем, что до середины мая рубль может незначительно укрепиться. Также мы заметили, что постепенно возрастает интерес к российским ценным бумагам, долговым инструментам, это также позитивный знак для рубля. Думаем, что следует ожидать определенного роста российских фондовых индексов, нерезиденты проявляют сейчас активность, и есть интерес к сильно недооцененному российскому фондовому рынку. Соответственно, это может поддержать российскую валюту или, в крайнем случае, удержать от серьезных колебаний в сторону удешевления».
Мнение к материалу от 14 мая 2017 года:
«Спокойствие рубля непоколебимо?»
«Рубль будет торговаться у текущих отметок, и пока серьезных оснований, как для ослабления, так и для укрепления рубля, нет, хотя мы ожидаем восходящий тренд по цене на нефть, соответственно, это будет поддерживать российскую валюту. Естественно, не стоит сбрасывать со счетов начало налогового периода. Это может вынудить экспортеров продавать валюту и закупать рубли. Но мы видели, что крупнейшие российские нефтегазовые компании напротив сейчас аккумулируют на счетах наличную валюту, поэтому серьезных объемов продаж со стороны экспортеров до конца мая мы не ожидаем. Сейчас постепенно нерезиденты уходят с российского фондового рынка, в преддверии начала летних каникул объемы торгов будут постепенно сокращаться, но это никак не скажется на средневзвешенном курсе российской валюты. Но, вполне вероятно, уже мы увидим в конце месяца возросшую волатильность, будут серьезные колебания курса рубля, и рубль постепенно летом может незначительно укрепиться по отношению к доллару и евро на фоне роста цен на нефть, традиционно в летний период, в период отпусков растет спрос на топливо и за океаном, и в Европе».
Мнение к материалу от 16 июня 2017 года:
«ЦБ снизил ставку осторожно: «Мы ожидали более смелого шага»»
«Мы ожидали более смелого шага со стороны регулятора — снижение ставки на 50 базисных пунктов, но и снижение на 25 базисных пунктов в целом рынок ожидал, поскольку главная цель ЦБ — снижение инфляции — практически достигнута. В мае мы видели рекордно низкую инфляцию за всю историю современной России — 4,1%. Сейчас ЦБ, видимо, решил понижать ставку более осторожно, поскольку есть определенные инфляционные риски. Нельзя их назвать критичными. Прежде всего речь идет о том, что с большой долей вероятности урожай будет более плохим из-за плохой погоды и это может разогнать цены на продовольствие. Также не следует сбрасывать со счетов повышение тарифов, которые приведут к незначительному, но все же росту инфляции в среднесрочной перспективе. А в целом мы настроены позитивно по показателям инфляции. Ожидаем, что до конца года она вполне может составить 4%. Сейчас осторожное снижение ставки со стороны ЦБ на руку биржевым спекулянтам, поскольку мы ожидали, что если он пойдет на снижение на 50 базисных пунктов, то на российском фондовом рынке могла быть коррекция. 25 базисных пунктов, на наш взгляд, были заложены в котировки, поэтому мы не ожидаем каких-либо серьезных потрясений. В период летних отпусков ЦБ продолжит политику снижения ставок, и это в какой-то степени снизит и ставки по кредитам, что даст возможность бизнесу развиваться».

Фотоистории