16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
2 мая 2017, 10:27 Политика

Обзор инопрессы. Встреча Меркель с Путиным вряд ли устранит глубокую политическую пропасть

Лента новостей

Об ожиданиях накануне переговоров канцлера ФРГ и президента России, которые пройдут 2 мая в Сочи, пишет The Financial Times

Владимир Путин и Ангела Меркель.
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Zuma/ТАСС

Встреча Ангелы Меркель с Владимиром Путиным вряд ли устранит глубокую политическую пропасть, полагает The Financial Times. Первый за последние два года визит Меркель в Россию дает лишь хрупкую надежду на ослабление напряженности в отношениях между Берлином и Москвой.

Оба лидера не избавились от глубоких противоречий по ряду вопросов, начиная с войны в Сирии и насилия на Украине и заканчивая обвинениями Кремля в поддержке политического вмешательства в Западной Европе. Однако оба, кажется, желают возобновить давние личные контакты, а возможно, и прозондировать, насколько избрание Дональда Трампа может изменить мировое политическое равновесие.

В обеих столицах минимизируют всякую возможность прорыва в украинском конфликте. Европейские дипломаты говорят о новой встрече в «нормандском формате». Впрочем, маловероятно, что подобные обсуждения позволят покончить с конфликтом, жертвами которого стали около 10 тысяч человек. Однако Евросоюз и Германия проводят политику поддержания открытых каналов связи.

Из немецких и российских источников стало известно, что руководители двух стран обсудят также экономические отношения и грядущий саммит G20 в Гамбурге, хозяйкой которого будет Меркель. С языком общения проблем быть не должно. Ангела Меркель бегло говорит по-русски, выучив язык в бывшей ГДР. Российский президент свободно изъясняется по-немецки, усовершенствовав знания во время службы в Восточной Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию