16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 мая 2017, 07:08 Общество

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Лента новостей

Женщина осознала ошибку, но ее все равно приговорили к двум годам тюрьмы

Сотрудница ФБР уехала в Сирию и вышла замуж за боевика, передает телеканал CNN. Это произошло еще в 2014 году, но СМИ об этом стало известно только сейчас. Сообщается, что переводчице Даниэле Грин было поручено участвовать в расследовании в отношении вербовщика из ИГ, но она предупредила его о намерении спецслужб.

Как стало известно, Даниэла Грин не сказала руководству о том, что едет в Сирию, где вышла замуж за Дениса Касперта. По данным СМИ, он относился к числу влиятельных боевиков ИГ, отвечал за вербовку через интернет новых сторонников группировки, а также участвовал в съемках видеороликов пропагандистского содержания, на одном из которых он держал в руках отрезанную человеческую голову.

По данным телеканала, через несколько недель Грин признала, что совершила ошибку, и вернулась в США, где ее арестовали. Женщина согласилась сотрудничать с властями. Ее приговорили к двум годам тюремного заключения. Летом прошлого года она вышла на свободу.

В октябре 2015 года телеканал CNN сообщил, что 39-летний Касперт был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии. Ранее Госдеп США внес Касперта в список особо опасных международных террористов. По данным ведомства, бывший рэпер из Германии присоединился к ИГ в 2012 году.

ИГ — террористическая группировка, признанная в РФ запрещенной

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию