16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
2 мая 2017, 10:35 Авто

Автошколы предлагают ввести минимальную стоимость обучения

Лента новостей

В Москве она должна составить 46 тысяч рублей

Межрегиональная ассоциация автошкол предложила установить минимальную стоимость обучения для будущих водителей. Предложение направлено в Федеральную антимонопольную службу. Согласно подсчетам организации, стоимость курсов в Москве не может быть ниже 46 тысяч рублей. Те же, кто предлагают курсы по 15-20 тысяч рублей, с точки зрения ассоциации работают незаконно, пишет «Коммерсантъ».

Названная МААШ цена складывается из следующих показателей: себестоимость подготовки курсанта (в среднем 33,2 тысячи рублей), аренда помещения площадью 80 кв. метров, зарплата администраторов и преподавателей, рентабельность (20%), расходы «на развитие» (5%) и «непредвиденные расходы» (10%). В других регионах цена может отличаться, потому что ее предлагается рассчитывать по определенной формуле.

Газета напоминает, что в августе 2014 года в России вступили в силу новые, более жесткие требования к автошколам, площадкам и учебным классам. Однако, по мнению президента МААШ Татьяны Шутылевой, которую цитирует издание, недобросовестные автошколы все равно находят возможность обойти требования, благодаря чему заявляют более низкие цены на свои услуги. В ФАС России инициативу МААШ пока не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию