16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
2 мая 2017, 14:03 Финансы

Кудрин призвал хранить сбережения в рублях, евро, долларах и ОФЗ

Лента новостей

Бывший глава Минфина основной проблемой рубля назвал волатильность

Рубль в этом году может ослабнуть до уровня чуть больше 60 рублей за 1 доллар при сохранении сегодняшних цен на нефть. Такое мнение в интервью ТАСС выразил экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Он назвал основной проблемой рубля — не переукрепленность, а волатильность. «Главное — чтобы не было большой волатильности цен на нефть и курса рубля. Основная проблема — это волатильность, конечно, а не сам уровень», — сказал собеседник агентства.

Кудрин прогнозирует, что в ближайшие 5 лет цена на нефть будет колебаться в диапазоне 40-60 долларов за баррель. Бывший глава Минфина предлагает хранить сбережения не только в рублях, евро и долларах, но и в государственных облигациях. «Я и раньше говорил о простой модели — в долларах, евро и рублях в одинаковой степени. Хотя сегодня я бы дополнил — и в государственных облигациях», — сказал Кудрин, отвечая на соответствующий вопрос. Кудрин добавил, что сам не планирует приобретать ОФЗ-н, однако считает это хорошим инструментом для тех, кто может сделать вклад на 3 года, а также способом повышения финансовой грамотности населения.

Продажи государственных облигаций для населения, ОФЗ-н, стартовали в России 26 апреля. За первый день продаж два агента — Сбербанк и ВТБ — собрали более 1,5 тыс. заявок на общую сумму более 1,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию