16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
2 мая 2017, 14:58 Общество

В Казахстане могут ввести дресс-код для простых людей

Лента новостей

Власти считают, что одежда казахстанцев должна соответствовать требованиям времени и традициям

В правительстве Казахстана хотят видеть казахстанцев в одежде, соответствующей требованиям времени и традициям. Об этом сообщил министр по делам религий и гражданского общества республики Нурлан Ермекбаев, передает «Интерфакс».

«Конечно, у нас сохраняется право каждого гражданина одеваться так, как ему угодно. Вместе с тем, необходимо проводить разъяснительную работу с теми гражданами, которые следуют наставлениям, чуждым нашему народу», — сказал министр. В этой связи он привел в пример страны Ближнего Востока, где установлены строгие требования к одежде, как для своих граждан, так и для иностранных туристов, независимо от вероисповедания.
«Это очень важный, щепетильный вопрос. Мы будем его исследовать со всех сторон совместно с экспертами и специалистами. Правительство и гражданское сообщество придет к правильному, взвешенному решению», — считает Ермекбаев.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не раз обращал внимание на проявления религиозной непросвещенности казахстанской молодежи, когда девушки облачаются с головы до ног в черные одеяния, а юноши отращивают бороды и носят укороченные брюки. По словам лидера страны, это не соответствует традициям Казахстана, поэтому необходимо проработать вопрос такой одежды на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время, отметил Назарбаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию