16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 мая 2017, 04:27 Политика

Минэкономразвития поддержало идею рассекретить часть документов правительства

Лента новостей

Гриф «ДСП» исключает возможность общественного обсуждения и влияния участников рынка на их содержание в процессе подготовки

Минэкономразвития поддерживает предложение бизнеса снять гриф «Для служебного пользования» (ДСП) с правительственных документов, не содержащих государственную тайну, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя министерства.

«Минэкономразвития поддерживает данную инициативу. В настоящее время прорабатываются детали, связанные с возможностью закрепления такого правила», — сказал представитель МЭР. По его мнению, гриф «ДСП» не должен ставиться на документах массового характера.

Предложение о снятии пометки «ДСП» с бумаг, не содержащих гостайны, было направлено в конце февраля премьер-министру Дмитрию Медведеву Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой Россией», «Опорой России» и Торгово-промышленной палатой. На данный момент этим грифом помечаются многие документы Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, что исключает возможность их общественного обсуждения и влияния участников рынка на их содержание в процессе подготовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию