16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
3 мая 2017, 11:06 Политика

США просят усилить бронетанковые силы в Европе для сдерживания России

Лента новостей

В планах НАТО также модернизация существующей техники

США необходимо иметь больше бронетанковых сил в Европе для сдерживания России. Об этом заявил командующий силами США и НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, передает РИА Новости.

В числе вызовов он назвал российские войска с тяжелым вооружением. «Россия представлена там не легкими силами, а подразделениями с тяжелой техникой», — утверждает он. «Чтобы находиться в правильной позиции и иметь нужный состав, нам нужно больше бронетанковой техники», — заявил Скапарротти. При этом указал на то, что на протяжении последних шести лет РФ модернизировала свои войска, которые находятся в том числе и в Арктике. «Я все еще обеспокоен тем, что нам нужно провести модернизацию у себя», — заметил генерал.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение «для укрепления восточного фланга» альянса разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование взяли на себя и в настоящее время продвигают Великобритания, Германия, Канада и США. В размещаемый в Литве батальон общей численностью 1,2 тысячи военных откомандируют Германия, Бельгия, Нидерланды, Норвегия и Люксембург, половину из них составят представители ФРГ.

Заявления о якобы существующей угрозе со стороны РФ прибалтийским странам и Польше неоднократно звучали и ранее, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию