16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
3 мая 2017, 11:21 Политика

Эрдоган просит Россию срочно снять все торговые ограничения для нормализации отношений

Лента новостей

Турецкий лидер назвал эффективным сотрудничество с нашей страной по Сирии

Россия должна снять торговые санкции в отношении Турции в целях окончательной нормализации отношений. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре перед вылетом в Сочи, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Если мы хотим достичь торгового оборота в 100 млрд долларов, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения», — сказал он. Эрдоган отметил, что Турция «стремится сбалансировать торгово-экономическое сотрудничество с РФ «из-за того, что импортно-экспортный баланс все еще в пользу России. Он также добавил, что для эффективного развития отношений «необходимо снять и визовые ограничения».

Турецкий лидер также назвал эффективным сотрудничество с Россией по Сирии и отметил, что у двух стран общие цели. По словам Эрдогана, урегулирование в Сирии будет главной темой переговоров президентов РФ и Турции. «Мы вместе сделали много шагов, чтобы остановить кровопролитие в Сирии. У нас продуктивное сотрудничество. Наша общая цель — достичь политического урегулирования. Важно установить перемирие. Надеюсь, эти переговоры будут продуктивными», — сказал Эрдоган.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в среду в Сочи встретится с Эрдоганом, чтобы обсудить двусторонние отношения, региональные и международные проблемы, касающиеся в том числе кризиса в Сирии. Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын отмечал, что лидеры обсудят экономические отношения между странами, в том числе поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Отвечая на вопрос о том, будут ли обсуждаться поставки С-400 и кредит для Турции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «военно-техническое сотрудничество будет обсуждаться в комплексе и в деталях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию